Seis Frutas que Embelezam por Rita Sousa - BabyBoomers Brasil


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Além do sabor agradável, elas são essencial para nossa saúde e elas ainda deixam a pele, olhos e cabelos mais belos e com aparência saudável.

Abacate – É uma das únicas frutas que contém boa quantidade de gordura monoinsaturada saudável para o coração e sem contar que ajuda no aumento do bom colesterol e reduz o mau colesterol. Por ser rico em vitamina E protege contra o envelhecimento das células e colabora para a saúde da pele, prevenindo linhas de expressões (rugas). O abacate é uma excelente fonte de potássio, que regula as atividades dos músculos e recomendado nos casos de anemia e distúrbio digestivo. Para obter estes benefícios, alem de ingeri-lo, pode usado como creme. Uma dica amasse a polpa com mel, passe no rosto deixando agir por 10 minutos, lave com água fria.

Abacaxi – O abacaxi é um excelente aliado do abdómen isto porque é rico em bromelina, uma enzima com alto poder digestivo que auxilia no processamento dos alimentos (principalmente das carnes). Quando um alimento não é bem digerido, ele acaba por não ser absorvido e exterminado pelo o intestino, causando um desequilíbrio de nutrientes no organismo e será assimilado como gordura. O abacaxi tem um importante papel de evitar este processo.

Ameixa – É uma fonte rica em fibras (especialmente a pectina), e tem uma acção poderosa no funcionamento do intestino e auxiliando na limpeza do organismo e na manutenção do peso. Ameixa contém nutrientes importantes, como potássio, ferro, vitamina K e antioxidante. Na verdade, o conteúdo de antioxidante das ameixas frescas duplica quando elas são secas.

Frutas vermelhas – Por serem fontes de gordura boa, elas têm ação anti-inflamatória atuam contra a retenção de líquidos. Além disso, são fontes de fibras, ajudando o funcionamento do intestino e contribuindo para a eliminação da celulite. Para tirar maior proveito dos seus nutrientes, devem ser mastigadas bem ou passa no liquidificador, ótimas para se fazer sucos e nas saladas. O uso de mascaras para os cabelos e no rosto é bom associar morangos. Quando aplicado na pele, o morango estimula a circulação sanguínea, devolvendo maciez e seu brilho, além de deixa-la mais clara. Já nos cabelos a fruta é responsável por prevenir a queda e da mais brilho. Mas nunca saia com a mascara ao sol.

Manga – É das frutas mais ricas em betacaroteno, a provitamina A, tem a função antioxidante. Esta substância é considerada provitamina porque ela se transforma em vitamina no organismo. A vitamina A é essencial para a saúde da pele, dos olhos e das mucosas. A manga ainda é uma das melhores fontes de vitamina B, E e C, e possui boa quantidade de sais minerais como cálcio, cobre, magnésio, potássio, fibras, hidrato de carbono e taninos, compostos fenólicos que atuam como antioxidantes

Pêssego – Como a maioria dos alimentos de cor alaranjados, o pêssego é rico em betacaroteno, também possui vitaminas A, C e do complexo B, minerais como potássio e fósforo. Além de proteger a saúde dos olhos, o sistema imunológico, ainda deixa a pele, cabelos e unhas mais lindas e bem cuidada, dando assim uma forcinha para a beleza. Para desfrutar de uma boa saúde e boa aparência em dia, devemos consumi 2 a 3 unidades por dia.

Observações:
Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste artigo serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.

 

 

Curriculo da Especialista:

Rita Sousa 

Blogueira

www.ritasousa.net

 


 


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