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Visualizando- Avelãs e Suas Indicações Terapêuticas por Rita Sousa

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As Avelãs (corylus avellana) é um fruto a qual pertence à família Betulacea, sua origem é da Ásia Menor ou da Europa, é cultivado na china há mais de cinco mil anos. E desde a antiguidade era apreciada pelos os Gregos e Romanos, também era usada para fins medicinais. As Avelãs tem um sabor rico e são utilizados em produtos de padaria, como manteiga, pasta, farinhas e óleo.

Onde São Cultivados as Avelãs? 

Hoje os principais produtores de avelãs encontra-se na Europa sendo estes: Itália, França, Espanha e Turquia.

Porque Razão Devemos comer Avelãs?

Rica em minerais como cálcio, cobre, enxofre, ferro, fosforo, potássio, magnésio, sódio e zinco.

Contém vitamina E, B1 (tiamina) e acido folico.

Contém inibidores de protease (É essencial para produção  de partículas viricas infecciosas) que tem uma ação anticancerosa.

As avelãs é uma fonte de elevada quantidade de proteína e fibra, bem como tem uma boa quantidade de antioxidantes, fitonutrientes  que beneficiam o sistema imunitário.

É rico em aminoácido arginina ( este aminoácido é codificado pelo código genético) que relaxa os vasos sanguíneos e também tem a maior concentração de folato (vitamina hidrossolúvel do complexo B). A importância do folato é que ele tem a ação de reduzir o risco de deficiência tubo neural a nascença (é uma estrutura embrionária a qual dará origem ao cérebro e a  medula espinal, durante a gestação), ajudando a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, certo tipos de câncer, depressão e Mal de Alzheimer.

É recomendada nos casos da diabetes, hipertensão e tuberculose.

Ela contém benzaldeído, ingrediente que ajuda a remover os radicais livres das células a diminui cerca de 50% as chances de doença do coração, mas isto só ocorre quando consumidas com regulamente. Mas vá com cautela, pois as avelãs são muita calóricas superando as amêndoas. Recomenda-se comer 3 a 5 unidades ao dia.

São ainda uma fonte rica de esqualeno, um químico vegetal também existente no azeite, óleo de farelo de arroz, óleo de germe de trigo, óleo de tubarão  e levedura, que tem propriedades anticancerígenas  e ajuda a reduzir o colesterol ruim.

O pólen das flores da aveleira é um otimo  remédio para combater a epilepsia.

Na estética usa-se como mascara para pele seca e atenuar as linhas de expressão (rugas). Pode triturar e fazer uma pasta depois passar na pele.

Indicações Terapêutica 

- Afecções circulatórias e varizes

- Asma

- Astenia Sexual (diminuição do desejo sexual)

- Câncer

- Cálculos renais

- Crescimento do adolescente

- Colesterol

- Cólicas

- Diabetes

- Edemas das pernas

- Envelhecimento

- Gravidez

- Hemorróidas

- Parasitas Intestinais

- Retenção de líquidos

- Tosse

- Tuberculose

- Saúde Cardíaca

Modo de Consumo  

As avelãs pode-se acompanhado em diversos pratos como:

As avelãs acompanhar muito bem com caças e aves

Saladas

No iogurte

Cereais

Bolos

Biscoitos

Cremes

Em chocolates

Observações:

Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.

 

Fonte de Pesquisa:

As frutas na Medicina Natural - A Balbach – D Boarim

101 Alimentos Que Podem Salvar a Sua Vida – David Grotto

 

Curriculo da Especialista:

Rita Sousa 

Blogueira

www.ritasousa.net

 

 

 


 

 

 


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